广西国际博览事务局
当前位置:首页 > 东博会资讯

筑梦“一带一路”,太平洋建设再度携手中国—东盟博览会

2019-08-26 10:09     来源:中国新闻网
【字体: 打印

第16届中国—东盟博览会(下称“东博会”)首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会8月22日在南宁举行,太平洋建设再次携手东博会,荣膺第16届东博会首席战略合作伙伴。

\\

广西壮族自治区副主席杨晋柏出席签约仪式,向太平洋建设董事局主席严昊颁发“2019中国—东盟博览会首席战略合作伙伴”荣誉牌匾并见证签约。中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷与太平洋建设董事局副主席、总裁宋少庭共同签署合作协议。

\\

王雷表示,第16届东博会将于广西南宁举办,本届东博会以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,会期将举办一系列高层友好交流活动,经贸活动将围绕西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港、粤港澳大湾区、产业大招商等合作热点,将是一次规格高、商机多、成效好、影响大的盛会。

\\

王雷介绍,合作共赢是东博会的理念,为企业创造商机是东博会的重要任务。太平洋建设借助东博会平台,全面深化了与东盟各国的合作,成为中国与东盟友好合作、共同发展的见证者、亲历者和受益者。东博会将为太平洋建设等企业“走出去”提供更大的发展空间,创造更多的合作商机。

\\

严昊表示,太平洋建设与东博会有着不解之缘——早在2017年第14届东博会上,太平洋建设就与广西壮族自治区人民政府签订了4500亿元投资协议,助力广西打造21世纪海上丝绸之路重要枢纽,并在2018年作为独家钻石战略合作伙伴,倾力支持、深度参与了第15届东博会。2019年,太平洋建设再次成为东博会首席战略合作伙伴,将以主人翁责任意识和使命担当,全力以赴支持自治区政府,圆满完成第16届东博会的举办。

\\

严昊表示,随着《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》、《西部陆海新通道总体规划》的陆续实施,广西和东盟迎来又一个重大历史发展机遇期。太平洋建设将以服务“一带一路”建设为己任,在西部陆海新通道建设中发挥民企排头兵作用,为打造中国—东盟命运共同体作出积极贡献。

▼2018精彩回顾

\\

▲2018年,太平洋建设成为第15届东博会独家钻石战略合作伙伴

\\

▲第15届东博会上,特邀合作伙伴坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪率团参观了太平洋建设展位

\\

▲太平洋建设集团在第15届东博会

\\

▲太平洋建设创始人、五味书院院长严介和出席中国—东盟商界领袖论坛并作主题演讲

\\

▲太平洋建设董事局主席严昊出席第三届中国—东盟商会领袖高峰论坛并发表主题演讲

来源:中国新闻网

作者:夏宾

相关链接