广西国际博览事务局
当前位置:首页 > 东博会资讯

英利能源科技集团项目总监殷贵宝:将新能源“伏”射东南亚

2019-10-09 10:43     来源:广西新闻网
【字体: 打印

\\

英利能源科技集团项目总监殷贵宝与访谈主持人合影。广西新闻网记者 何淞荧 摄

\\

英利能源科技集团项目总监殷贵宝到广西云·第16届中国-东盟博览会高端云访谈间接受专访。广西新闻网记者 何淞荧 摄

  9月22日,由广西日报传媒集团与中国-东盟博览会秘书处携手设立的广西云·第16届中国-东盟博览会高端云访谈邀请到英利能源科技集团项目总监殷贵宝,围绕如何借助东博会平台,将国内最新的光伏、新能源等技术,进一步面向东南亚国家推进合作。

  主持人:您代表贵公司参加东博会已有五届了,觉得东博会这一平台给贵公司带来什么?

  殷贵宝:东博会是让我们公司向东南亚各个国家推广我们新产品和服务的非常重要的一个渠道。我们的一些客户、资源,很多都是通过东博会获得的。我觉得东博会是一个非常好的渠道和桥梁,我们每年都会按时参加。

  主持人:这次来,贵公司主要展示一些什么?

  殷贵宝:我们将公司目前最新的光伏产品以及最新的能源解决方案提供一个新的亮点展示。因为最近东南亚国家对新能源的需求越来越大,我们借此也把国内最新的解决方案展示出来。

  主持人:据了解,贵公司在四年前就在南宁设立了子公司,那为什么会选择南宁呢?

  殷贵宝:因为现在南宁在整个广西的区位优势非常明显。整个西南片区,广西左边是云南,右边是广东,都是能源输出的路径。同时,广西也是我们国家“一带一路”建设面向东南亚的一个窗口。所以,公司把点设在广西,一方面,服务于国内的能源区域,还有一个重点是面向东南亚,也希望公司后面的业务向东南亚方向发展。

  主持人:具体来说,是能够实现什么样的一个目标?

  殷贵宝:目前,我们国家的光伏技术在全球来讲都算是领先的水平。东南亚虽然日照资源非常良好,但目前整个光伏以及土地利用还不是很发达。我们希望利用国内的光伏技术优势,能帮助或者协助东南亚国家,让他们的能源比例占到全国的5—10%的比例,这也是我们国内同行的一个共同目标。

  主持人:请介绍一下接下来几年公司的发展目标。

  殷贵宝:这几年,我们通过东博会结识了很多东南亚的客户,目前在文莱有一个比较实质性的业务。文莱的一些电力需求主要是以天然气发电为主,缺少了一些其他能源的补充,还有一些电力通过马来西亚输送过来。我们今年去了几次文莱做实地考察,跟他们的国家电力部门达成了比较良好的一个意向,就是在文莱建设一个新能源的发电站。目前,我们正在积极给他们编制一些建设方案,今年项目可能会启动前期的一些规划和设计,预计明年开始实施建设。我们也希望首先在文莱先合作光伏电站,去推进后面一些光伏的应用。

  主持人:在其他国家有规划吗?

  殷贵宝:其他国家现在还在陆续谈,现在关于越南的政策非常良好。在越南市场环境下,投资光伏电站的收益是非常可观的。这次东博会也有好几批越南客户来到我们的展位上,来了解整个配套内容。我们也达成了相应的一些合作,一是产品方面的供应,二是整套解决方案的供应,我们还在洽谈中。今年除了文莱项目以外,我们重点会放在越南上面,推广越南光伏项目的应用。(记者 刘洋)

相关链接