智能问答 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 东博会资讯

广西博览局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训

2020-08-24 18:03     来源:中国—东盟博览会秘书处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实十九届四中全会精神,提升党员干部政治意识、责任意识及履职能力,8月19—21日,广西博览局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训活动。

广西博览局党组书记、局长王雷在8月19日的开班仪式上讲话,并就《领会十九届四中全会精神 夯实广西开放升级平台 落实三大定位新使命》主题进行授课。

王雷指出,党的十九届四中全会为新时代广西开放发展进一步指明了方向。东博会成功举办十六年来,服务国家周边外交战略、服务中国—东盟自由贸易区建设,推动了中国—东盟多领域合作、推动了中国和东盟与区域外经济体的合作、带动了广西开放发展,已成为广西亮丽的名片,中国—东盟重要的开放平台。

王雷强调,东博会的成功举办得益于党中央、国务院的亲切关怀和坚强领导,国家部委的直接指导和大力支持,广西举全区之力承办。东博会秉持共办共赢的共同体意识、履行传导服务的中国—东盟自由贸易区使命、完善博中有专的办展模式、恪守创新精进的价值追求、拓展多元融合的人文内涵的办会理念,构建了自身的特色模式和核心竞争力。

王雷要求,当前东博会面临新的形势、机遇和挑战,要通过落实东博会升级发展五年行动计划,实施五大提升行动,实现初步建成中国—东盟自由贸易区建设的服务平台、中国—东盟命运共同体多领域交流的公共平台、21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的核心平台、中国—东盟新型投资贸易促进中心的总体目标。要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照党的十九届四中全会的部署,更好地利用好东博会这个平台,并通过平台的升级,促进广西更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放。


此次轮训还邀请了自治区党委办公厅督查室副主任张勤俭、广西社会主义学院讲师任淮南等就《贯彻落实十九届四中全会精神,力戒形式主义、提高制度执行力》《行动学习基本理念及广西实践》等做专题讲座,以《结合十九届四中全会精神,在疫情防控常态条件下办好第17届中国—东盟博览会》为主题开展集体研讨,并开展党的十九届四中全会精神应知应会测试。

文件下载:

关联文件: