广西国际博览事务局
当前位置:首页 > 机关党建

广西国际博览事务局组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展

2019-07-25 19:44     来源:广西国际博览事务局
【字体: 打印

7月22日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署安排,为进一步增强党员的政治责任感和历史使命感,广西国际博览事务局党组书记、局长王雷带领20多名党员干部赴自治区档案馆参观《“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展》。

此次档案文献展以中央档案馆提供的珍贵档案文献资料为基础,以自治区重要档案文献资料作补充,融入了广西的特色,分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设等五个部分,共展出了285件文件、信件、刊物、照片等珍贵档案文献。一份份弥足珍贵的档案资料详细记录了中国共产党人探索马克思主义道路的艰辛历程和矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,图文并茂地诠释了共产党员的重要遵循、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义。

全体人员随后还参观了《民族团结之花——广西壮族自治区成立档案图片展》以及《八桂丝路风采——中国东盟博览会档案资料展》,近距离感受自治区成立60年来特别是改革开放40年来经济、政治、文化、社会、生态等方面创造的丰硕成果以及中国—东盟博览会15年的发展历程,充分了解自治区的新成就新经验和广西各族儿女奋进建设美丽广西的时代风貌。

通过参观活动,博览局党员干部接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步凝聚了党员干部干事创业的信心和动力。大家纷纷表示,要以更加昂扬的斗志和热情,更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命,担当作为,勇于拼搏,用自己的实际行动全力以赴做好第16届东博会的各项筹备工作,以更加优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

 

相关链接