智能问答 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

2018年第4季度中国—东盟博览会官方网站普查情况报告

2018-12-07 18:19     来源:中国—东盟博览会秘书处
【字体: 打印
  为贯彻落实自治区人民政府办公厅关于对我区政府网站普查工作的要求,做好中国—东盟博览会官方网站(以下简称“东博会官网”)运维工作,现将官网2018年第4季度普查情况报告如下: 
  一、基本情况
  (一)完成非会期版面的更换
  第4季度,东博会会期结束之后,我站工作人员根据东博会官网现阶段网站的日常更新内容进行规划,根据规划重新调整版面具体分为两个步骤:1.展示2018东博会林木展实时内容(资讯)。2018东博会林木展于2018年11月16-19日在南宁举办,东博会官网的版面需结合林木展的内容进行调整,将原来展示东博会会期实时内容改成2018东博会林木展的内容;2.展示非会期内容。2018东博会林木展结束之后,全面调整东博会官网内容,重点突出东博会的品牌服务产品,如:展商名录、项目撮合等。
  (二)策划第15届东博会专题回顾(中、英文版)
  本季度,我站工作人员根据现有材料、以往风格栏目等,策划栏目,再根据栏目内容,与相关处室对接历届东博会参展商数据、亮点、图片等。根据数据制作相应数据图表(展位数、展览面积、参展企业、参展客商等)。本季度,美工完成设计,并根据各处室修改要求进行修改调整,发布上线。 
  (三)网站运行良好,网站信息内容建设完善
  东博会官方网站访问情况正常,首页及链接均可用,通过对博览会动态、亚洲新闻、公告、参展指南、在线客服等栏目进行监测,栏目内容完整、反应及时。
  东博会官网信息更新及时,首页栏目每日的信息更新总量不少于10条,二级页面栏目每日的信息更新总量不少于15条,首页栏目信息、二级页面栏目的信息更新情况正常。
  二、自查整改情况
  (一)网站优化
  本季度,在网站优化方面的主要措施有:
  1.调整至非会期版面:撤下“东博会倒计时”、“会议活动”“服务区设置”等栏目,增加“项目撮合”、“展商名录”等栏目;
  2.更换网站背景色调:将会期的红色色调调换成蓝色;
  (二)开发系统
  为了给第16届东博会提供更加优质的服务,我局决定于会期(第15届东博会)结束后开发招商招展系统,第4季度我站完成以下的开发工作:
  1.完善企业信息表缺失字段和相关企业类型、性质,以及行业表完善;
  2.完成企业报名信息等数据未导入;
  3.完成展会、展馆展厅管理功能;
  4.完成线上企业相关管理功能和信息导出;
  5.完成贸易配对的系统配对功能和申请功能等;
  7.完成行业部分数据导入工作;
  8.完成展会类别管理,和部分展会管理功能;
  10.完成部分招商招展系统首页功能。
  (三)做好检查工作,及时处理网站问题
  工作人员每天利用检测工具xenu对东博会官方网站进行检测检查;另外安排人员对网站进行全面地检查,检查页面信息是否及时有效,及时做好信息更新的工作。
  本季度经过检测工具、人工排查发现:个别页面排版错乱的情况,技术人员做了相应的调整,解决了浏览器兼容性问题。 
  检测工具发现11个无效链接,21张图片不显示,1个无效附件下载等问题。经处理,工作人员修复9个链接,删除2个无效互链;删除21张图片显示不成功的图片;删除1个无效附件下载包。
  (四)加强安全管理,修复漏洞
  第4季度,我站技术安全团队一如既往做好值班工作,随时处理系统问题。本季度,本月各网络安全软硬件设备运行正常,累计拦截攻击超过30万次;另外,修复优酷视频引用漏洞,修复了40个漏洞视频,删除了1无效的视频。
  三、下一步工作计划  
  一方面做好年度总结。第4季度,我站工作人员将对全年的工作进行回顾,做好网站统计(包括浏览量、信息发布量量等),加以分析修正,以便来年更好地展开工作;另一方面确保网站的良好运维。第4季度,我站工作人员将继续加强网络安全管理和开展网络安全检查。
 

 

文件下载:

关联文件: