智能问答 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

2019年第1季度中国—东盟博览会官方网站普查情况报告

2019-07-05 18:44     来源:广西国际博览事务局
【字体: 打印

  为贯彻落实自治区人民政府办公厅关于对我区政府网站普查工作的要求,做好中国—东盟博览会官方网站(以下简称“东博会官网”)运维工作,现将官网2019年第1季度普查情况报告如下: 
  一、基本情况
  (一)专栏专题建设、网站征集内容建设完善
  本季度东博会官网建设的专题有:第16届中国—东盟博览会参展参会公告。本季度,我局策划了2019年的东博会,以专栏专题的形式展示,让客商及时了解2019年东博会的举办时间、展览内容、参展费用、报名方式、参展优惠、会期活动等。
  本季度东博会官网网站征集活动有: 第16届中国—东盟博览会主题口号征集。2019年第1季度东博会官网向全社会进行征集活动,民众参与的积极度高,社会反响热烈,本季度口号征集活动共有210人参与,收集约380条口号。  
  (二)网站资讯内容、互动交流栏目建设完善
  东博会官网信息更新及时, 本季度网站共发布各类信息918篇,首页栏目每日的信息更新总量不少于3条,二级页面栏目每日的信息更新总量不少于15条,东博会相关公告7条,东博会动态信息94条,来信回复8条。解读回应、办事服务、互动交流等信息均有及时更新发布,东博会官方网站的首页栏目信息、二级页面栏目的信息更新情况正常。
  东博会官方网站访问情况正常,首页及链接均可用,通过对博览会动态、亚洲新闻、公告、参展指南、在线客服等栏目进行监测,栏目内容完整、反应及时。
  (三)加强监测机制、安全防范
  加强监测机制:工作人员每周利用检测工具xenu对东博会官方网站进行检测检查;另外安排人员对网站进行全面地检查,检查页面信息是否及时有效,及时做好信息更新的工作。
  安全防范:成立信息安全小组,开展了安全自查,经过重新设置、安装此补丁等一系列措施增加安全防范,本季度未发现重大漏洞和安全隐患。另外,在春节期间(2019年2月4日-10日)网站工作部提前做好值班安排工作,并将《2019年春节期间网站系统维护值班表》告知各处室,方便联络。  
  二、自查整改情况
  (一)做好检查工作,及时处理网站问题
  由于网站改版(英文版、手机WAP),本季度经过检测工具、人工排查发现11个无效链接,3个空白页面,1个无效下载包。经处理,工作人员修复11个链接,删除3个空白页面,重新上传1个附件资料包。
  本季度,我局工作人员还对东博会官网进行了全站的检查,具体如下:1.全站检查,将第15届东博会信息(时间、推广图片等)替换成第16届东博会信息;2.撤下过期的幻灯图、专题等。 
  (二)做好网站总结工作
  本季度,我网站工作人员对网站的各项指数进行统计,包括统计各项数据,绘制各种表格,完成同类型网站比对,Alexa排名情况分析等。除了做好数据统计分析之外,我部还将年度基本运营、网站建设、工作亮点、内容运营、推广运营做了归纳。
  (三)系统的升级、建设工作
  1.修改完善招商招展系统。招商招展系统展位绘制、角色权限、导入导出等部分功能做了修改;2. 修改完善东博会导览系统。本季度完成地图信息修改;导览线路修改;页面美化;内容更新修改。
  三、下一步工作计划  
  (一)做好网站的改版,完善线上服务体系
  借鉴进博会、广交会经验对官网进行改版,优化整理各栏目信息,重点突出服务功能。根据网站对比分析、数据分析规划栏目、栏目框架及内容分布,以用户需求为出发点做好栏目布局。做好网站规划布局,以信息技术为基础,打通“线上、线下”数据链条,为实现智慧展会构建线上服务体系。
  (二)做好网站监测,完善系统升级优化工作
  下个季度,我局将加强网站内容的建设,加大信息(包括专题、图片等)的更新力度,确保网站的良好运维,树立好东博会品牌形象。另一方面,工作人员将按时按质地完成综合信息服务平台(人证和车证子系统)、贵宾系统、统计分析系统的升级和维护工作,使之能更好地服务东博会。
 

文件下载:

关联文件: