智能问答 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

2019年第2季度广西国际博览事务局网站普查情况报告

2019-07-05 18:47     来源:广西国际博览事务局
【字体: 打印

  为贯彻落实自治区人民政府办公厅关于对我区政府网站普查工作的要求,做好广西国际博览事务局网站(以下简称“网站”)运维工作,现将网站2019年第2季度普查情况报告如下:
  一、基本情况
  按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号文)中关于政府网站不允许有市场化的行为,不得刊登商业广告或链接商业广告页面的规定,东博会官方网站如再承担政务信息发布的职能,一方面不符合政府网站的管理规定,另一方面也不利于东博会市场化的运作和品牌标识形象的延续,也不符合国内外客商的访问习惯。根据国务院和自治区办公厅的相关要求,我局决定新建政务网站,名称规范为“广西国际博览事务局网站”,并使用自治区人民政府门户网站的二级域名:blj.gxzf.gov.cn。网站申请加入广西政府网站集约化平台,由自治区大数据发展局集中统筹管理,广西新闻网负责平台技术运维,我局负责内容采编、审核及发布。
  (一)专栏专题的建设
  本季度东博会官网建设的专题有:2019投资东盟介绍会(印尼专场)专题回顾、“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  (二)网站资讯内容、互动交流栏目的建设和完善
  网站目前有一级栏目3个,首页栏目9个,二级栏目11个。本季度网站共发布各类信息172篇,其中工作动态17篇,东博会资讯45条。解读回应、互动交流等信息均有及时更新发布。网站的首页栏目信息、二级页面栏目的信息更新情况正常。
  网站访问情况正常,首页及链接均能正常访问,通过对工作动态、东博会资讯、通知公告等栏目进行监测,栏目内容完整、反应及时。
  (三)加强监测机制、安全防范
  加强监测机制:工作人员每周利用检测工具xenu对网站进行检测检查;另外安排人员对网站进行全面地检查,如检查页面信息是否及时有效,并做好信息及时更新等工作。
  安全防范:成立信息安全小组,开展安全自查,经过重新设置、安装补丁等一系列措施,增加安全防范。本季度未发现重大漏洞和安全隐患。
  二、自查整改情况
  (一)优化功能,整合资源

  本季度,我局工作人员已完成对东博会官网的资源整合,将东博会官网数据迁移至网站,现网站正式上线运行。
  优化后的网站的栏目更加充实,功能更加完善,更加突出政务公开和政务服务的实用性,打破信息壁垒,最大程度满足了广大人民群众的知情权、参与权和监督权,提升了政民互动实效。
  (二)做好检查工作,及时处理网站问题
  本季度,我局工作人员对网站进行了全站的检查,发现页面错乱5处,图片显示不全3处。经处理,页面错乱和图片显示问题均已解决。
  三、下一步工作
  下个季度,我局将加强网站内容的建设,加大信息(包括专题、图片等)的更新力度。此外,还将加大监测力度,确保网站的良好运维,树立广西国际博览事务局的良好形象。

文件下载:

关联文件: