广西国际博览事务局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

广西国际博览事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-13 10:33     来源:广西国际博览事务局
【字体: 打印

2019年6月12日下午,广西国际博览事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。广西国际博览事务局党组书记、局长王雷出席会议并做动员讲话,自治区党委主题教育第九巡回指导组组长容本镇到会做指导讲话。

王雷指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,着眼于“四个伟大”作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

王雷强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎扎实实组织好开展好主题教育。要以主题教育为契机,教育引导广大党员干部唤起初心、激起斗志,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推动党中央和自治区党委重大决策部署在博览局各项工作中落地见效,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。

王雷要求,要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,聚焦总体要求和具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,力戒形式主义、官僚主义,确保党中央要求不变形、不走样,确保主题教育不虚、不空、不偏;要抓好统筹协调,做到两手抓、两促进,将主题教育与第16届东博会的各项筹备工作相结合,切实把党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效;要加强组织领导,坚持以上率下,处级以上党员领导干部要以身作则,带动广大党员积极参与进来,形成上行下效、整体联动的总体效应;要加强宣传引导,在政务网开设专栏宣传主题教育开展情况,要继续运用好“学习强国”平台开展经常性学习,利用新媒体及时转发中央和自治区的有关精神,持续营造学习教育的浓厚氛围。 

自治区党委第九巡回指导组组长容本镇表示,广西国际博览事务局党组高度重视主题教育,准备充分,计划详细。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、鹿心社书记讲话精神和自治区党委的部署要求;要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;要坚决贯彻落实主题教育的总要求,确保各项工作的主题鲜明;要紧紧围绕主题教育的五个目标,确保各项工作的针对性;要把握好主题教育的四个“贯穿始终”要求,确保各项工作的连贯性;要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。

广西国际博览事务局党组成员、副局长、机关党委书记时祖耀主持会议,自治区党委主题教育第九巡回指导组副组长席鸿康及指导组成员,广西国际博览事务局党组成员、副局长曾忠和全体党员同志参加会议。

相关链接