广西国际博览事务局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

东博会秘书处秘书长王雷膺获中国会展业殊荣

2019-09-03 10:01     来源:中国—东盟博览会官方微信
【字体: 打印

中国—东盟博览会再传喜报!在8月31日举办的“壮丽70年 奋斗新时代”暨第十八届中国会展业金海豚大奖评选活动中,广西国际博览事务局局长、中国—东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览集团有限公司董事长王雷被评为壮丽70年·中国会展十大领军人物之一,并获“壮丽70年·中国会展十大领军人物奖” 。

“壮丽70年 奋斗新时代”暨第十八届中国会展业金海豚大奖评选活动是第十五届中国国际会展文化节重要活动之一,已走过17个年头,成为中国会展行业最具权威性和影响力的年度大奖,广受业内瞩目,在业界有着会展业“奥斯卡”的美誉。中国国际会展文化节由国家发展和改革委员会主管的国内会展业界唯一正式期刊《中国会展》杂志社发起举办,是中国会展业最具影响力的行业活动之一,自2005年开始举办。

王雷

中国—东盟博览会由中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西承办,迄今已成功举办15届,成为中国与东盟友好交流、经贸促进和多领域合作的重要平台,是国家层面直接主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家级重点展会。东博会服务了中国—东盟战略伙伴关系发展、“一带一路”建设,也推动了举办地广西的对外开放发展,是中国—东盟重要的开放合作平台,也是广西靓丽的名片。

南宁国际会展中心

2019年是《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》开局之年、中国—东盟媒体交流年,也是新中国成立70周年。第16届东博会将于9月21—24日在中国南宁举办,本届东博会以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,印尼出任主题国,欧洲国家波兰担任特邀合作伙伴。本届东博会将继续发挥展会平台作用,服务好中国与东盟友好合作,服务好“一带一路”建设和陆海新通道建设。同时,为进一步推动中国会展行业稳步发展贡献力量。

相关链接