广西国际博览事务局
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 会展行业类

第16届中国—东盟博览会境内展品运输指南(海程邦达)

2019-04-25 09:53     来源:广西国际博览事务局
【字体: 打印

境内展品运输指南

尊敬的参展商:

欢迎您参加中国—东盟博览会。

为了使您的参展物品能顺利、安全、及时地运抵参展地——广西南宁国际会展中心、广西展览馆,确保展馆现场的物品装卸与布展工作有序进行,中国—东盟博览会秘书处指定海程邦达国际物流有限公司作为第16届中国—东盟博览会展品运输和报关代理,海程邦达国际物流有限公司为您提供展品运输、仓储、代理报关和现场装卸服务。

您可以根据您的具体情况就展品运输事宜选择委托海程邦达国际物流有限公司办理运输。

如果您阅读本《展品运输指南》后还有不明之处或其他特别要求,敬请按下列方式联系:

海程邦达国际物流有限公司

境外段运输及报关,请联系:
颜陈聪先生

Tel:  +86 771 285 5889; +86 771 285 5882

Mobil: +86 186 0788 0448

Fax:  +86 771 285 5883

E-mail: victor.yan@bondex.com.cn

地址:广西南宁市江南区白沙大道53号松宇时代1006-1007室 邮编:50031

境内段运输请联系:

冯兵先生

电话:0771 - 285 5882

传真:0771 - 285 5883

电子信箱:fengbing@bondex.com.cn

地址:广西南宁市江南区白沙大道53号松宇时代1006-1007室 邮编:530031

境内展品运输流程图

重要提示:  

  为保证展品运输工作正常进行,提高效率,确保展品安全、准确、及时地运抵展位,请各参展商发运展品前,务必按照本《展品运输指南》规定的要求办理,以避免造成展品运送的延误、丢失及损坏而影响您的参展效果。

一、展品到达的最后期限

    第16届中国-东盟博览会展期为:2019年9月20日—9月23日。为了确保您的参展效果,请务必根据您的实际情况安排足够的布展时间。以下是我们建议展品抵达展览地的最后期限,供参考。

1.水路运输,铁路运输,航空运输

到达南宁港,南宁火车站,南宁机场:  2019年9月15日前

2.汽车运送到达展馆:          2019年9月17日前

二、发货通知和提货单据

1.参展商如果自办托运而委托海程邦达国际物流有限公司提货,请务必按以下要求填写货运单证和提交提货单证

铁路发运:如是铁路整车到站,铁路运输单据请填写南宁南站(在托运人备注栏内注明:送外贸专线卸);如是铁路零担到站,请填写南宁站,收货人均填写海程邦达国际物流有限公司(请勿写人名)。展品发运后,请详细填写:附件1《第16届中国-东盟博览会国内展品发货通知单》、附件316届中国东盟博览会国内展品运输委托书》传真至海程邦达国际物流有限公司并将领货凭证用快件寄至海程邦达国际物流有限公司,以便安排提货。

 

汽车发运:请于展品发运前详细填写:附件1《第16届中国-东盟博览会国内展品发货通知单》、附件316届中国东盟博览会国内展品运输委托书》,并连同托运单一起传真至海程邦达国际物流有限公司,以便安排接货。提货单据的收货人为海程邦达国际物流有限公司(请勿写人名)。 

 

航空发运:空运单到达机场请填南宁,收货人为海程邦达国际物流有限公司(请勿写人名)。请详细填写附件1《第16届中国-东盟博览会国内展品发货通知单》、附件316届中国东盟博览会国内展品运输委托书》,并连同空运单一起传真至海程邦达国际物流有限公司,以便及时安排提货。

 

水路发运:水运提单到达港填写南宁港,提单收货人为海程邦达国际物流有限公司(请勿写人名)。请详细填写附件1《第16届中国-东盟博览会国内展品发货通知单》附件316届中国东盟博览会国内展品运输委托书》,并连同水运提单一起传真至海程邦达国际物流有限公司,以便及时安排提货。

2.不同的发运方式需提交给海程邦达国际物流有限公司的提货单据

必报资料:

 

附件1:《第16届中国-东盟博览会国内展品发货通知单》

附件2:《第16届中国—东盟博览会境内展品清单》

附件3:《第16届中国—东盟博览会国内展品运输委托书》

 

火车发运: 领货凭证 正本1份

水路发运: 水运提单 正本1份 
汽车发运: 托运单正本或传真件1份
航空发运: 空运单正本或传真件1份

 

3.参展商在向海程邦达国际物流有限公司提货时应出示的证明

(1)该票货物的《第16届中国—东盟博览会国内展品运输委托书》原件;

(2)该《运输委托书》中注明的提货人的身份证原件;

(3)与原先报给海程邦达国际物流有限公司的传真件核对无误后方可提货。

 

4.展会到达货物(展品)集中地及单据寄交地址 

地  址:广西南宁市江南区白沙大道53号松宇时代1006-1007室
电  话:0771 - 285 5882
传  真:0771 - 285 5883
联系人:冯兵先生 137 0781 7575

     蔡伟军先生139 7867 2992

    

展品包装要求
   

1.请参展商注意展品外包装的牢固,能够适应多次中转和搬运及防水要求,对有特殊    摆放和装卸要求的展品请在外包装上标明。    

2.不同类型的展品尽可能分类包装。
    3.请至少在展品外包装三面粘贴或印刷唛头,唛头应清晰,易辨(唛头样本见附件4)。 
    4.单件重量在1000公斤以上或外包装尺寸(长、宽、高)有一项超过1.5米的大件或超大件展品或属于需组装调试的展品请特别注明,大件物品包装箱上要标明起吊点、重心等标志。为保证展品安全,在展品发运前务必将展品清单(一定要注明尺寸、重量)传真至海程邦达国际物流有限公司。

 

 

四、特别重要的要求

  1.展场搭建方对于各展厅展位的搭建都有相应的时间进度,为了尽量协调在展厅里留出相应的货运通道,便于展品进馆,所有单件重量在1000公斤以上或外包装尺寸(长、宽、高)有一项超过1.5米的大件或超大件展品或属于需组装调试的展品,必须填写附件2《第16届中国—东盟博览会境内展品清单》,告知相应的展品情况及预计到达时间,并于9月12日前将该清单传真至海程邦达国际物流有限公司。

  2.如未按上述要求告知,或因展场搭建方已按时间进度将展位搭建完毕,无法留出足够的货运通道给展品进馆的,需要拆除相应展位所产生的费用由参展商自行承担。

五、运输装卸费率及支付(货币单位:人民币)

 

备注:

  1. 凡委托海程邦达国际物流有限公司办理以上业务的单位,在办理展品进馆的装卸、搬运手续等之前,请参展商到海程邦达国际物流有限公司在展馆现场设立的收银台现金付清所有相关费用。
  2. 体积或重量择大计费;按时间计费的不足一小时按一小时计,不足一天按一天计。航空运输不足—公斤最低按—公斤计费;
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7. 海程邦达国际物流有限公司统一负责。参展商自带的各种起重机械设备一律不得入馆。
  8.  
  9. 5吨的请事先联系有关展品运输事宜,如实申报展品的单件尺码和重量(包括毛重/净重),如果由于事先未能预告或不能提供准确资料造成展品运驳、现场搬运无法正常进行,海程邦达国际物流有限公司将不承担由此造成的一切责任。
  10. 海程邦达国际物流有限公司负责提供商务记录,并协助理赔事宜。

 

六、展品自运注意事项

 

参展商如选择自运展品,请务必在9月17日前将展品运抵广西南宁市,以不耽误布展工作。同时,请及时与展馆现场的海程邦达国际物流有限公司服务点联系,以便引导进入南宁国际会展中心展馆布展。

 

请注意,为了维护您的权益,维护展馆内的装卸布展工作有序进行,防止游击装卸队偷盗展品或野蛮装卸损坏您的展品博览会秘书处授权海程邦达国际物流有限公司在南宁国际会展中心展区内从事展品的运输装卸布展业务,其他非授权的人员、机械不得在装卸区域从事类似业务。如参展商自己装卸、搬运自用展架类物品须按先后次序经引导进入装卸平台并在限定的每车二小时之内完成卸车,以不误其他等候卸货的车辆进场作业。展商自卸物品需注意保护好展场内外的设施设备,如有损坏,所有损失由展商自行承担。

 

 

七、其他事项

1. 本展品运输指南仅适用于境内展品的运输。
    2. 展品运输保险由各参展单位自行办理,如需委托(注:需填写委托书)海程邦达国际物流有限公司办理的,海程邦达国际物流有限公司将收取代保手续费人民币50.00元/票。

附件4下载:《展品运输唛头》

 

相关链接